Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Kuning yang Gurih dan Lezat

Bahan untuk membuat Ikan Bandeng Bumbu Kuning :
  • 500 gram ikan bandeng, potong sesuai selera.
  • ½ sdm air jeruk nipis.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 2 batang serai, parut.
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis serong.
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan.
  • 1 batang daun bawang, iris serong.
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdt gula pasir.
  • 500 ml air bersih.
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
ikan bumbu kuning

Bahan Yang Dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 2 cm kunyit, bakar.
  • ¼ sdt merica bubuk.
  • 2 butir kemiri, sangrai.

Cara Memasak Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning :
  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis, garam, dan jahe. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu, goreng dengan api sedang. Angkat, tiriskan.
  2. Kemudian, panaskan minyak lagi untuk menumis bumbu halus dan serai hingga mengeluarkan aroma. Lalu, masukkan irisan cabai merah dan daun bawang. Tumis hingga layu.
  3. Selanjutnya, tuangkan air, gula, dan garam. Masak hingga matang dan cicipi kuahnya.
  4. Terakhir, masukkan ikan bandeng yang telah digoreng. Aduk rata. Jika selera bisa ditambahkan dengan cuka.
  5. Ikan bandeng bumbu kuning telah siap disajikan.


 
RESEP MASAKAN KHAS INDONESIA | 2016
Template Design By Dani Rodriguez | Powered By Blogger