Rasanya sangat nikmat dan memiliki aroma yang khas.Nama makanan yang satu ini adalah kue srikaya aroma pandan. Kue ini menggunakan daun pandan untuk menciptakan aroma wangi dan lezat.
Bahan Kue Srikaya Aroma Pandan:
- 200 ml santan kental instant
- Pewarna makanan hijau muda secukupnya
- 500 ml air
- 1-2 lembar daun pandan
- 200 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 1/2 sdt garam
Alat yang Dibutuhkan:
- Cetakan kue mangkok
Cara Membuat Kue Srikaya Aroma Pandan :
- Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
- Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
- Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan yang sudah disiapkan di atas, lalu saring.
- Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
- Dinginkan, dan hidangkan.