Resep Cara Membuat Lumpia Basah Pedas dan Enak Khas Bandung

Lumpia Basah Bandung
Lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan standar level. Rasa pedas ini bisa menyesuaikannya sesuai dengan selera. Untuk dapat mencicipi nikmatnya lumpia basah, tak perlu jauh-jauh mengunjungi kota Bandung, sebab kita dapat membuatnya sendiri dirumah.

Bahan untuk membuat Lumpia Basah Khas Bandung :
  • 100 gram taoge/toge segar
  • 35 gram kol, iris halus
  • 5 buah pentol bakso sapi, iris tipis
  • 1 buah sosis, iris tips
  • 3 butir telur
  • 3 lembar kulit lumpia siap pakai atau buat sendiri
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis sayur toge

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 bawang putih haluskan
  • 3 buah cabai rawit haluskan jika ingin super pedas tambah
  • Bahan Olesan Lumpia Basah :
  • 2 sdm tepung kanji
  • 35 ml air
  • 1 sdm gula merah

Bahan Manisan Bangkoang
  • 100 gram bengkoang, potong bentuk korek api
  • 20 gram gula merah asli
  • 75 ml air, jika perlu bisa ditambah

Langkah Cara memasak Lumpia Basah Pedas Khas Bandung :
  1. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan sebelumnya sampai tercium harum mewangi.
  2. Masukkan telur lalu di orak - arik sebentar, kemudian tambahkan potongan bakso dan irisan sosis.
  3. Tumis sambil di aduk-aduk hingga merata dan bumbu tercampur, kemudian masukan sayur tauge dan potongan kol tadi.
  4. Masukkan bengkuang yang sudah direbus bersama gula merah.
  5. Masak hingga layu, tambahkan garam secukupnya lalu cicipi, tunggu hingga taoge dan kol matang, matikan kompor gas, kemudian bagi menjadi 3 porsi.
  6. Ambil satu lembar kulit lumpia, olesi dengan lem kanji (kanji yang direbus dengan air gula), ratakan lem kanji hingga ke seluruh permukaan lumpia, lalu taruh tumisan diatas, lipat. Selesai
  7. Sajikan selagi hangat untuk 3 porsi


 
RESEP MASAKAN KHAS INDONESIA | 2016
Template Design By Dani Rodriguez | Powered By Blogger