Resep Cara Membuat Sambal Belacan Khas Jambi

Sambal Belacan merupakan salah satu masakan khas Jambi. Belacan juga bisa disebut Terasi yang pada dasarnya terbuat dari ikan atau udang rebon atau campuran antara ikan dan udang rebon,

Bahan untuk membuat Sambal Belacan:
    Sambal Belacan Jambi
  • 5 buah cabe merah
  • 15 Cabe Rawit
  • 2 inci belacan dibakar
  • 1 buah tomato  
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah jeruk limau 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Sambal Belacan :
  • Goreng Cabe, tomato, bawang putih, bawang merah setengah matang
  • Keluarkan dari minyak, ulek bersamaan dengan belacan.
  • Masukkan perasan limau nipis, garam dan gula. Dicampur.
  • Sambal Belacan siap dihidangkan


 
RESEP MASAKAN KHAS INDONESIA | 2016
Template Design By Dani Rodriguez | Powered By Blogger